氷室雄一郎のホームページ

ひむろ雄一郎

ご挨拶
画像

日頃から多くの皆様には、大変お世話になっております。心から深く感謝と御礼を申し上げます。時節の移り変わりを象徴する桜の花も散り、万物躍動の時を迎えております。

知事選挙も終わり、蒲島県政も三期目に入る訳でありますが、知事が選挙期間中で、県政の今後の重要課題も県民の皆様に色々と訴えてこられた訳でありますが、人口減少社会への対応や、TPP問題の不安への解消と県の支援、地方創生への戦略をどの様に組み立て推進するのか、県議としても県民の皆様のご意見を真摯に受け止め、全力で議会活動に邁進してまいる決意であります。どうか宜しくお願い申し上げます。

本年度の各委員会の所属等も変更となりました。ここにお知らせさせて頂きます。

◎●「ひむろ雄一郎」の議員活動の一環として、毎日の行動記録等を簡単な「ブログ」に打っております。
「氷室雄一郎」と名前で検索して頂き、ご確認して頂ければ幸いです。

【平成28年4月現在】
特別委員会「国際スポーツ大会推進特別委員会」 常任委員会「総務常任委員会」所属
公明党熊本県本部・・・「代表代行」

昭和24年9月生まれ。 宇城市三角町戸馳島の出身